Les oeufs au Micro-ondes
Posté : dim. 22 févr. 2009 16:24
Hello !
Les œufs sont des produits délicats nécessitant une attention particulière.
Mis tel quel dans le four, ils explosent du fait de la coquille. Il en est de même pour le jaune du fait de sa pellicule qui le recouvre.
Il ne faut donc pas hésiter à enfoncer une pointe ou un cure-dents au centre.
- Les œufs pochés :
Faire chauffer50 ml d'eau avec du sel et un trait de vinaigre pendant 1 mn 30sur FORT .
Casser l'œuf dans l'eau bouillante et percer délicatement le jaune et le blanc.
Cuire sur MOYEN.
Compter 30 à 50 sec. de cuisson par œuf dans une eau bouillante.
Laisser reposer 1 ou 2 mn, couvert, avant d'égoutter et de servir.
Suggestion de présentation :
Disposez vos œufs sur cœur d'artichauts et couverts d'œufs de harengs.
- Les œufs brouillés :
Mélanger dans un bol les œufs crus, le sel, le poivre,une noix de beurre, de la crème ou du lait.
Cuire la moitié du temps indiqué.
Battre énergiquement avec une fourchette.
Cuire puis fouetter pour le temps restant.
Les œufs doivent rester crémeux.
Compter 2 mn 30 à 3 mn sur FORT pour 4 œufs.
Suggestion de présentation :
2 poignées de salade mélangée (endives, feuille de chêne, persil plat, cerfeuil, cresson, pommée, dent-de-lion, par ex.)
50 g de lard à rotir dans la poêle, sans ajouter de graisse.
- Les œufs cocotte :
Beurrer le ramequin, casser l'œuf dedans, saler, poivrer, percer le jaune et le blanc.
Ajouter les ingrédients désirés ( crème, champignons, œufs de lump, ...........)
Compter 1 mn 30 de cuisson par oeuf sur DOUX.
On peut cuire l'œuf cocotte sans le percer sur une puissance plus douce.
DÉCONGÉLATION 2 mn par ramequin.
BON APPÉTIT
FORT= 900W MOYEN= 600W DOUX= 440W MIJOTAGE= 250W
Les œufs sont des produits délicats nécessitant une attention particulière.
Mis tel quel dans le four, ils explosent du fait de la coquille. Il en est de même pour le jaune du fait de sa pellicule qui le recouvre.
Il ne faut donc pas hésiter à enfoncer une pointe ou un cure-dents au centre.
- Les œufs pochés :
Faire chauffer50 ml d'eau avec du sel et un trait de vinaigre pendant 1 mn 30sur FORT .
Casser l'œuf dans l'eau bouillante et percer délicatement le jaune et le blanc.
Cuire sur MOYEN.
Compter 30 à 50 sec. de cuisson par œuf dans une eau bouillante.
Laisser reposer 1 ou 2 mn, couvert, avant d'égoutter et de servir.
Suggestion de présentation :
Disposez vos œufs sur cœur d'artichauts et couverts d'œufs de harengs.
- Les œufs brouillés :
Mélanger dans un bol les œufs crus, le sel, le poivre,une noix de beurre, de la crème ou du lait.
Cuire la moitié du temps indiqué.
Battre énergiquement avec une fourchette.
Cuire puis fouetter pour le temps restant.
Les œufs doivent rester crémeux.
Compter 2 mn 30 à 3 mn sur FORT pour 4 œufs.
Suggestion de présentation :
2 poignées de salade mélangée (endives, feuille de chêne, persil plat, cerfeuil, cresson, pommée, dent-de-lion, par ex.)
50 g de lard à rotir dans la poêle, sans ajouter de graisse.
- Les œufs cocotte :
Beurrer le ramequin, casser l'œuf dedans, saler, poivrer, percer le jaune et le blanc.
Ajouter les ingrédients désirés ( crème, champignons, œufs de lump, ...........)
Compter 1 mn 30 de cuisson par oeuf sur DOUX.
On peut cuire l'œuf cocotte sans le percer sur une puissance plus douce.
DÉCONGÉLATION 2 mn par ramequin.
BON APPÉTIT
FORT= 900W MOYEN= 600W DOUX= 440W MIJOTAGE= 250W