Les oeufs au Micro-ondes

De quoi nous faire saliver au fil de nos voyages avec des senteurs locales.

Modérateur : Mine75

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Christophe
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Les oeufs au Micro-ondes

Message non lu par Christophe »

Hello !

Les œufs sont des produits délicats nécessitant une attention particulière.

Mis tel quel dans le four, ils explosent du fait de la coquille. Il en est de même pour le jaune du fait de sa pellicule qui le recouvre.

Il ne faut donc pas hésiter à enfoncer une pointe ou un cure-dents au centre.


- Les œufs pochés :

Faire chauffer50 ml d'eau avec du sel et un trait de vinaigre pendant 1 mn 30sur FORT .
Casser l'œuf dans l'eau bouillante et percer délicatement le jaune et le blanc.
Cuire sur MOYEN.
Compter 30 à 50 sec. de cuisson par œuf dans une eau bouillante.
Laisser reposer 1 ou 2 mn, couvert, avant d'égoutter et de servir.

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Suggestion de présentation :

Disposez vos œufs sur cœur d'artichauts et couverts d'œufs de harengs.


- Les œufs brouillés :

Mélanger dans un bol les œufs crus, le sel, le poivre,une noix de beurre, de la crème ou du lait.
Cuire la moitié du temps indiqué.
Battre énergiquement avec une fourchette.
Cuire puis fouetter pour le temps restant.
Les œufs doivent rester crémeux.
Compter 2 mn 30 à 3 mn sur FORT pour 4 œufs.

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Suggestion de présentation :

2 poignées de salade mélangée (endives, feuille de chêne, persil plat, cerfeuil, cresson, pommée, dent-de-lion, par ex.)
50 g de lard à rotir dans la poêle, sans ajouter de graisse.



- Les œufs cocotte :

Beurrer le ramequin, casser l'œuf dedans, saler, poivrer, percer le jaune et le blanc.
Ajouter les ingrédients désirés ( crème, champignons, œufs de lump, ...........)
Compter 1 mn 30 de cuisson par oeuf sur DOUX.
On peut cuire l'œuf cocotte sans le percer sur une puissance plus douce.
DÉCONGÉLATION 2 mn par ramequin.

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BON APPÉTIT ;-)

FORT= 900W MOYEN= 600W DOUX= 440W MIJOTAGE= 250W
"Parfois détruire, souvent construire, mais toujours servir."Image
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sam'suffy
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Re: Les oeufs au Micro-ondes

Message non lu par sam'suffy »

Oeuf dessert (sans oeufs)
Ingrédients (pour 4) :

40 g de Riz
1/4 litre de Lait
6 morceaux de Sucre
Crème fraîche
2 Abricots
Préparation / Cuisson :
- Faire blanchir le riz dans l'eau pendant 4 minutes, puis le faire cuire dans le litre de lait bouillant, jusqu'à ce qu'il devienne épais( un peu collant).
- Ajouter les morceaux de sucre,
- Repartir le riz dans les coupelles, et mettre une légère couche de crème fraîche dessus pour lisser un peu
- Ajouter un demi abricot et mettre au frais avant de servir.

Le Conseil du Chef :
- Pour que le jaune ait un aspect bien lisse, mouiller l'abricot à l'eau froide avant de le couper en deux, ou encore utiliser des abricots au sirop.

- On peut aussi arômatiser le riz en ajoutant un sachet de sucre vanillé ou une petite cuillère de rhum !
Accompagnement :
Vin blanc : Anjou pétillant
Fichiers joints
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