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Caravaning des Eribamaniacs Européens
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 Sujet du message: Le magret au barbeuc
Message non luPublié: Ven 13 Mars 2009 14:28 
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Inscrit le : Mer 29 Oct 2008 20:48
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Localisation : Charente
Modèle de caravane: Merco E250 de 1996 410000KM, HOBBY 440 et X-TRAIL BVA 2007
prénom: Patrick
;-)
Une recette simple et efficace (que sûrement beaucoup connaissent :roll: ), mais au cas où, je le dis:

Faire cuire un magret de canard sur le barbeuc, c'est bien, mais souvent ça crame, le feu se met dans la graisse :cry:
Alors j'explique, vous allumez le barbeuc et quand la braise est bien rouge, et la grille aussi :lol: vous posez le magret dessus, un aller-retour sur chaque face, pour bien saisir la viande et ainsi conserver le jus (le sang plutôt) à l'intérieur, auparavant vous aurez préparé du papier alu en double épaisseur (important sinon il perce), donc après l'avoir saisi, vous l'enlevez de la grille pour le poser sur le papier alu, les bords retournés (pour le jus), pour commencer le poser côté peau dans le papier alu, aussitôt la graisse va fondre et se répandre dans le papier ce qui empêchera qu'il "colle au papier :lol: ", ensuite quand il y a bien de la graisse le retourner à souhait et bien surveiller la cuisson, ça va vite et un magret trop cuit, c'est pas terrible, il doit rester saignant :P

Cette formule empêche la graisse de couler sur la braise (ce qui n'est pas trop recommandé côté santé) et de plus ça évite que le feu "se foute dedans" :wink:
Voilà l'astuce, goûtez et vous m'en direz des nouvelles :lol:
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Une petite précision, en cuisine je ne connais rien, sauf tout ce qui cuit au barbeuc 8-) c'est la cuisine que je sois capable de faire (saumon, andouillette, etc.) :super:
Pat.

_________________
Mieux vaut vivre un jour comme un lion que cent ans comme un mouton !.
L'été qui fuit c'est comme un ami qui part. (V.Hugo)
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 Sujet du message: Re: Le magret au barbeuc
Message non luPublié: Ven 13 Mars 2009 17:12 
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Inscrit le : Dim 8 Mars 2009 19:15
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Localisation : www.drusenheim.fr
Modèle de caravane: PUCK
Pat16 a écrit:
;-)
Une recette simple et efficace (que sûrement beaucoup connaissent :roll: ), mais au cas où, je le dis:

Faire cuire un magret de canard sur le barbeuc, c'est bien, mais souvent ça crame, le feu se met dans la graisse :cry:
Alors j'explique, vous allumez le barbeuc et quand la braise est bien rouge, et la grille aussi :lol: vous posez le magret dessus, un aller-retour sur chaque face, pour bien saisir la viande et ainsi conserver le jus (le sang plutôt) à l'intérieur, auparavant vous aurez préparé du papier alu en double épaisseur (important sinon il perce), donc après l'avoir saisi, vous l'enlevez de la grille pour le poser sur le papier alu, les bords retournés (pour le jus), pour commencer le poser côté peau dans le papier alu, aussitôt la graisse va fondre et se répandre dans le papier ce qui empêchera qu'il "colle au papier :lol: ", ensuite quand il y a bien de la graisse le retourner à souhait et bien surveiller la cuisson, ça va vite et un magret trop cuit, c'est pas terrible, il doit rester saignant :P

Cette formule empêche la graisse de couler sur la braise (ce qui n'est pas trop recommandé côté santé) et de plus ça évite que le feu "se foute dedans" :wink:
Voilà l'astuce, goûtez et vous m'en direz des nouvelles :lol:
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Une petite précision, en cuisine je ne connais rien, sauf tout ce qui cuit au barbeuc 8-) c'est la cuisine que je sois capable de faire (saumon, andouillette, etc.) :super:
Pat.

Entre nous, ben c' est pas sympa de nous mettre l' eau à la bouche de cette façon, surtout que depuis quelques jours, madame clown a mis son Auguste au régime. :snif:

_________________
Annie et Michel
Le rire est un médicament.
Dacia mcv 70 ch + une Puck


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 Sujet du message: Re: Le magret au barbeuc
Message non luPublié: Ven 13 Mars 2009 17:42 
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Inscrit le : Sam 4 Oct 2008 07:48
Message(s) : 811
Localisation : Reims (51) et Aisne (02) france
Modèle de caravane: Familia 1971 ;( vendue
prénom: jerome et lilly
une cuillère à soupe de miel, une cuillère à café de vinaigre balsamique , quelques noisettes concassées dessus !! hum !!!


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 Sujet du message: Re: Le magret au barbeuc
Message non luPublié: Ven 13 Mars 2009 18:08 
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Inscrit le : Lun 1 Sep 2008 11:11
Message(s) : 1078
Localisation : Franche-Comté
Modèle de caravane: Un fourgon (camping car ) Ford
prénom: Jérôme & Cécile
bonjour a tous :hello: merci Pat16 :super: :miam: :miam: (fait gaffe ptite poule n'est pas loin :mdr3: )

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La perfection est un chemin, non une fin.
.

http://lesvoyageursdu77.fr/


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 Sujet du message: Re: Le magret au barbeuc
Message non luPublié: Ven 13 Mars 2009 20:07 
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Inscrit le : Mer 2 Jan 2008 19:25
Message(s) : 1252
Localisation : camping du Sud Ouest
Modèle de caravane: Triton Chatelaine à la campagne
prénom: Jean-Christophe
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tu veut parler de ce truc ??

ben, découpé fine a la lame, en étoile, avec des airelles, fectivement au miel rigide naturel,ou vrai vinaigre réduits a 3 % avec des petites pommes sucrées dedans, au chasselas et verjus, dégraissé par la peau a la braise, avec du 5 baies, ça ce mange, ba, c'est juste un amour profond du mulard........ ( pas saignant si je peux , rosé,chaud a cœur dans sa chaleur de la graisse fondue, qui je le rappelle , fait des centenaires sans cholestérol, par chez nous adichat lou gascou ) :super: pimpon
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 Sujet du message: Re: Le magret au barbeuc
Message non luPublié: Ven 13 Mars 2009 20:35 
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Inscrit le : Mer 2 Jan 2008 14:21
Message(s) : 4625
Localisation : 91 - BREUILLET
Modèle de caravane: ce fut une Puck 1981
prénom: Christophe Véro
Hello !

:pleur4: j'ai pas eu droit à l'argenterie et au Limoges, faut que je revienne chez toi, grande Toque.

Mets nous ta p'tite recette de tes pommes Sarladaises, avec les magrets, c'était Slurpppppppppppppss :super:

_________________
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 Sujet du message: Re: Le magret au barbeuc
Message non luPublié: Ven 13 Mars 2009 20:44 
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Inscrit le : Sam 4 Oct 2008 07:48
Message(s) : 811
Localisation : Reims (51) et Aisne (02) france
Modèle de caravane: Familia 1971 ;( vendue
prénom: jerome et lilly
testé le week-end dernier : magret de canard panné aux fruits secs et noix, amandes, noisettes concassées !!! ;) ...
excellent !


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 Sujet du message: Re: Le magret au barbeuc
Message non luPublié: Ven 13 Mars 2009 20:53 
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Inscrit le : Mer 2 Jan 2008 19:25
Message(s) : 1252
Localisation : camping du Sud Ouest
Modèle de caravane: Triton Chatelaine à la campagne
prénom: Jean-Christophe
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Totophe, pas Sarladaises ( Sarlat ), Gasconnes......de l'ail rose frais gros, du persil , des pommes de terres qui se tiennent, de la graisse de canard, une vielle poelle de 100 ans en fonte a prendre a deux mains......barka


Dernière édition par herry bat pompier le Ven 13 Mars 2009 21:14, édité 2 fois.

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 Sujet du message: Re: Le magret au barbeuc
Message non luPublié: Ven 13 Mars 2009 20:56 
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Inscrit le : Mer 2 Jan 2008 19:25
Message(s) : 1252
Localisation : camping du Sud Ouest
Modèle de caravane: Triton Chatelaine à la campagne
prénom: Jean-Christophe
tant a faire suer, on dit :"Barbe cul", car on rôti de la barbe au cul, quand on embroche...... ;-)


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 Sujet du message: Re: Le magret au barbeuc
Message non luPublié: Ven 13 Mars 2009 21:00 
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Localisation : Charente
Modèle de caravane: Merco E250 de 1996 410000KM, HOBBY 440 et X-TRAIL BVA 2007
prénom: Patrick
Bonsoir ;-)
Effectivement, alors là c'est autre chose :P ;-)
mais moi avec le magret c'est plus léger que ça (pâtes), car je fais du vélo :mrgreen: "Moâ", alors, si en plus du magret j'ajoute toutes ces bonne choses, :] Pfou! je ne pédale plus :roll:
Mais je n'en doute pas, ça doit bien les accompagner :P :super: :merci:
Pat.

_________________
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 Sujet du message: Re: Le magret au barbeuc
Message non luPublié: Ven 13 Mars 2009 21:05 
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Inscrit le : Mer 2 Jan 2008 19:25
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Localisation : camping du Sud Ouest
Modèle de caravane: Triton Chatelaine à la campagne
prénom: Jean-Christophe
T'inquiete, si il y a bien une seule nourriture carnée qui se digère a merveille , sans peser, c'est bien le magret.

Alors, pédale a fond, puis confit et magret a donf, pas de pb.

adiou,

pimpon.


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 Sujet du message: Re: Le magret au barbeuc
Message non luPublié: Sam 14 Mars 2009 10:24 
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Inscrit le : Jeu 25 Sep 2008 21:47
Message(s) : 598
Localisation : 76 entre Rouen et Le Havre
Modèle de caravane: Triton 1995 (bande verte)
prénom: Cot Cot ?
Bonjour! :hello:

C'EST PAS UN PEU FINI !!! 8|

J'en suis a mon deuxième clavier,a force de baver devant tant de bonnes choses !!! :langue3:

A TABLE !!! ON A FAIM !

:glups: (boire)

:miam: :miam: :miam: :miam: (manger)

:pausecaffé: (2 cafés )

:contrac: (l'addition!)

_________________
Là où est la volonté ; là est le chemin !


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 Sujet du message: Re: Le magret au barbeuc
Message non luPublié: Sam 14 Mars 2009 12:01 
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Inscrit le : Dim 8 Mars 2009 19:15
Message(s) : 116
Localisation : www.drusenheim.fr
Modèle de caravane: PUCK
Pat16 a écrit:
Bonsoir ;-)
Effectivement, alors là c'est autre chose :P ;-)
mais moi avec le magret c'est plus léger que ça (pâtes), car je fais du vélo :mrgreen: "Moâ", alors, si en plus du magret j'ajoute toutes ces bonne choses, :] Pfou! je ne pédale plus :roll:
Mais je n'en doute pas, ça doit bien les accompagner :P :super: :merci:
Pat.


Oh! la vache, ben ça doit être bon touts ces petits plats, heureusement qu' il est l' heure de grailler :langue2:

_________________
Annie et Michel
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