Hello !
Il faut bien en parler, même avec modération
Bière, cidre et hydromel
Le cidre est la boisson traditionnelle de la Somme. Autrefois, on y produisait du vin qui avait plutôt mauvaise réputation.
La production de miel, autrefois importante autour de Montdidier et d’Amiens, permet encore aujourd’hui la fabrication d’hydromel.
Quant à la bière, elle est produite, dès le XVIème siècle à Abbeville, mais aussi à Amiens et Péronne. La bière élaborée aujourd’hui près de Péronne, appelée "bière Colvert", est de couleur blond doré, douce en bouche et peu amère. Elle titre 7° d’alcool.
Le "flippe" était autrefois une boisson très prisée des paysans : ce mélange de cidre et d’eau de vie était chauffé avec du miel. Aujourd’hui on lui préfère une "tchiotte bistouille", quelques gouttes d’eau de vie dans un café noir.
Il n'y a plus qu'à trouver les bonnes adresses

_________________

"Parfois détruire, souvent construire, mais toujours servir."
