Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes‏

De quoi nous faire saliver au fil de nos voyages avec des senteurs locales.

Modérateur : Mine75

NonoTroll59

Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes‏

Message non lu par NonoTroll59 »

Ch'Alut !

Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes
Pour celles et ceux qui aiment la cuisine sucrée-salée.
image001.jpg
image001.jpg (29.09 Kio) Vu 6393 fois
C'est une préparation originale et rapide à réaliser pour consommer et déguster AUTREMENT les gésiers de canard confits, spécialité typique et traditionnelle du terroir gascon.

Ingrédients
6 gésiers de canard
3 gros oignons
1 boîte de cèpes (ou de champignons des bois)
2 cuillerées à café de miel liquide
5 cl de vin rouge type côte de St-Mont (ou Côte du Rhône)
200 g de graisse de canard (ou d’oie)
Sel, poivre 5 baies



Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Temps total : 25 mn

Pour 4 personnes

Émincez tout d'abord finement les oignons ainsi que les gésiers.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre une cuillère à soupe de graisse de canard ou d’oie et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils blondissent puis réservez-les.

Dans la poêle, faites ensuite revenir les gésiers dans leur graisse, ajoutez le vin rouge et les oignons, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

En fin de cuisson, nappez-les avec le miel. Salez légèrement, poivrez et réservez au chaud.

Avant de servir, faites revenir les cèpes dans un peu de graisse de canard, tout d'abord à feu vif pour les saisir, puis laissez-les cuire à feu moyen pendant quelques minutes en les retournant pour qu'ils n'attachent pas.

Servez les gésiers accompagnés des cèpes et éventuellement d'une pomme de terre cuite à l'anglaise.
Avatar du membre
Pukifée
Messages : 406
Enregistré le : mar. 9 juin 2009 08:46
Modèle de caravane : une puck
prénom : Anne
Localisation : IDF
Contact :

Re: Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes‏

Message non lu par Pukifée »

super :super:
cela à l'air appétissant ...
Avatar du membre
Bruno44
Messages : 472
Enregistré le : mer. 7 oct. 2009 19:36
Modèle de caravane : Troll 530GT / 2003
prénom : Michèle et Bruno
Localisation : 44
Contact :

Re: Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes‏

Message non lu par Bruno44 »

Je suis fana pour la dégustation !! Bonne soirée. Bruno.
Avatar du membre
Pukifée
Messages : 406
Enregistré le : mar. 9 juin 2009 08:46
Modèle de caravane : une puck
prénom : Anne
Localisation : IDF
Contact :

Re: Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes‏

Message non lu par Pukifée »

tu as raison Bruno.......;
il faut être la à qu'elle heure???
Avatar du membre
herry bat pompier
Messages : 1252
Enregistré le : mer. 2 janv. 2008 20:25
Modèle de caravane : Triton Chatelaine à la campagne
prénom : Jean-Christophe
Localisation : camping du Sud Ouest
Contact :

Re: Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes‏

Message non lu par herry bat pompier »

hé, hé, bien vu ça :super: mets y donc les crêpes aussi, je sens que on va tester !
Avatar du membre
Bidochon 03
Messages : 885
Enregistré le : lun. 10 août 2009 12:56
Modèle de caravane : En attente
prénom : Bern@rd
Localisation : 03, mais du 62 :-)
Contact :

Re: Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes‏

Message non lu par Bidochon 03 »

Les crèpes, ils sont sur les cèpes ou c'est les cèpes qui vont sur les crèpes ? ? ? & si tu mets du foie confit avec de la confiture, c'est pareil ? ? ? :mdr3: :glups:
Erib@mic@lement vôtre
Répondre

Retourner vers « Recettes de cuisine de vacances & Tastevinage »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités