Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes
Modérateur : Mine75
Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes
Ch'Alut !
Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes
Pour celles et ceux qui aiment la cuisine sucrée-salée.
C'est une préparation originale et rapide à réaliser pour consommer et déguster AUTREMENT les gésiers de canard confits, spécialité typique et traditionnelle du terroir gascon.
Ingrédients
6 gésiers de canard
3 gros oignons
1 boîte de cèpes (ou de champignons des bois)
2 cuillerées à café de miel liquide
5 cl de vin rouge type côte de St-Mont (ou Côte du Rhône)
200 g de graisse de canard (ou d’oie)
Sel, poivre 5 baies
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Temps total : 25 mn
Pour 4 personnes
Émincez tout d'abord finement les oignons ainsi que les gésiers.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre une cuillère à soupe de graisse de canard ou d’oie et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils blondissent puis réservez-les.
Dans la poêle, faites ensuite revenir les gésiers dans leur graisse, ajoutez le vin rouge et les oignons, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
En fin de cuisson, nappez-les avec le miel. Salez légèrement, poivrez et réservez au chaud.
Avant de servir, faites revenir les cèpes dans un peu de graisse de canard, tout d'abord à feu vif pour les saisir, puis laissez-les cuire à feu moyen pendant quelques minutes en les retournant pour qu'ils n'attachent pas.
Servez les gésiers accompagnés des cèpes et éventuellement d'une pomme de terre cuite à l'anglaise.
Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes
Pour celles et ceux qui aiment la cuisine sucrée-salée.
C'est une préparation originale et rapide à réaliser pour consommer et déguster AUTREMENT les gésiers de canard confits, spécialité typique et traditionnelle du terroir gascon.
Ingrédients
6 gésiers de canard
3 gros oignons
1 boîte de cèpes (ou de champignons des bois)
2 cuillerées à café de miel liquide
5 cl de vin rouge type côte de St-Mont (ou Côte du Rhône)
200 g de graisse de canard (ou d’oie)
Sel, poivre 5 baies
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Temps total : 25 mn
Pour 4 personnes
Émincez tout d'abord finement les oignons ainsi que les gésiers.
Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre une cuillère à soupe de graisse de canard ou d’oie et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils blondissent puis réservez-les.
Dans la poêle, faites ensuite revenir les gésiers dans leur graisse, ajoutez le vin rouge et les oignons, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
En fin de cuisson, nappez-les avec le miel. Salez légèrement, poivrez et réservez au chaud.
Avant de servir, faites revenir les cèpes dans un peu de graisse de canard, tout d'abord à feu vif pour les saisir, puis laissez-les cuire à feu moyen pendant quelques minutes en les retournant pour qu'ils n'attachent pas.
Servez les gésiers accompagnés des cèpes et éventuellement d'une pomme de terre cuite à l'anglaise.
- Pukifée
- Messages : 406
- Enregistré le : mar. 9 juin 2009 08:46
- Modèle de caravane : une puck
- prénom : Anne
- Localisation : IDF
- Contact :
Re: Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes
super
cela à l'air appétissant ...
cela à l'air appétissant ...
- Bruno44
- Messages : 472
- Enregistré le : mer. 7 oct. 2009 19:36
- Modèle de caravane : Troll 530GT / 2003
- prénom : Michèle et Bruno
- Localisation : 44
- Contact :
Re: Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes
Je suis fana pour la dégustation !! Bonne soirée. Bruno.
- Pukifée
- Messages : 406
- Enregistré le : mar. 9 juin 2009 08:46
- Modèle de caravane : une puck
- prénom : Anne
- Localisation : IDF
- Contact :
Re: Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes
tu as raison Bruno.......;
il faut être la à qu'elle heure???
il faut être la à qu'elle heure???
- herry bat pompier
- Messages : 1252
- Enregistré le : mer. 2 janv. 2008 20:25
- Modèle de caravane : Triton Chatelaine à la campagne
- prénom : Jean-Christophe
- Localisation : camping du Sud Ouest
- Contact :
Re: Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes
hé, hé, bien vu ça mets y donc les crêpes aussi, je sens que on va tester !
- Bidochon 03
- Messages : 885
- Enregistré le : lun. 10 août 2009 12:56
- Modèle de caravane : En attente
- prénom : Bern@rd
- Localisation : 03, mais du 62 :-)
- Contact :
Re: Mitonnée de gésiers au miel sur lit de cèpes
Les crèpes, ils sont sur les cèpes ou c'est les cèpes qui vont sur les crèpes ? ? ? & si tu mets du foie confit avec de la confiture, c'est pareil ? ? ?
Erib@mic@lement vôtre
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités