Tapenade
Modérateur : Mine75
- crisyami
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Tapenade
pour ceux qui ont aimé la tapenade au rasso de l'Indre
Pour 6 personnes : 200 g d'olives noires dénoyautées 5 filets d’anchois à l'huile
8 petites câpres
1 gousse d'ail ,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
hacher finement la gousse d’ail
mettre dans le bol d’un mixeur les filets d’anchois, les câpres, la gousse d’ail hachée, les olives noires et l’huile d’olive et mixer assez fin.
Pour 6 personnes : 200 g d'olives noires dénoyautées 5 filets d’anchois à l'huile
8 petites câpres
1 gousse d'ail ,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
hacher finement la gousse d’ail
mettre dans le bol d’un mixeur les filets d’anchois, les câpres, la gousse d’ail hachée, les olives noires et l’huile d’olive et mixer assez fin.
- Cagouillard
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Re: tapenade
Super, merci Yami! Pas bon pour mon régime ça
- chrisbrood
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Re: Tapenade
Bonjour les cuisiniers !
Ne pas oublier que le nom tapenade vient de tapeno, mot provençal pour "câpres"
Aussi la recette que j'utilise fait davantage appel à cet ingrédient essentiel et à ... huile de coude ! car la tapenade doit être faite au pilon
200-250g olives noires
80-100g filets d'anchois au sel (dessalés à l'eau fraiche)
100-120g câpres
2-4 gousses d'ail
Huile d'olive
- Retirer les noyaux des olives
- Couper les olives, les anchois, et l'ail en petits morceaux, puis piler finement l'ensemble
- on peut bien affiner le mélanger en la passant dans une ... passoire fine à l'aide d'une corne (de pâtissier)
- Ajouter lentement de l'huile d'olive en tournant comme une mayonnaise jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
- Dès fois, un filet de citron rafraichit bien ou quelques gouttes de tabasco
- Miam
Ne pas oublier que le nom tapenade vient de tapeno, mot provençal pour "câpres"
Aussi la recette que j'utilise fait davantage appel à cet ingrédient essentiel et à ... huile de coude ! car la tapenade doit être faite au pilon
200-250g olives noires
80-100g filets d'anchois au sel (dessalés à l'eau fraiche)
100-120g câpres
2-4 gousses d'ail
Huile d'olive
- Retirer les noyaux des olives
- Couper les olives, les anchois, et l'ail en petits morceaux, puis piler finement l'ensemble
- on peut bien affiner le mélanger en la passant dans une ... passoire fine à l'aide d'une corne (de pâtissier)
- Ajouter lentement de l'huile d'olive en tournant comme une mayonnaise jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
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- crisyami
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Re: Tapenade
chrisbrood a écrit :Bonjour les cuisiniers !
Ne pas oublier que le nom tapenade vient de tapeno, mot provençal pour "câpres"
Aussi la recette que j'utilise fait davantage appel à cet ingrédient essentiel et à ... huile de coude ! car la tapenade doit être faite au pilon
200-250g olives noires
80-100g filets d'anchois au sel (dessalés à l'eau fraiche)
100-120g câpres
2-4 gousses d'ail
Huile d'olive
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- Couper les olives, les anchois, et l'ail en petits morceaux, puis piler finement l'ensemble
- on peut bien affiner le mélanger en la passant dans une ... passoire fine à l'aide d'une corne (de pâtissier)
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- Miam
faut vivre avec son temps , le mixeur me va très bien
- NICT00
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Re: Tapenade
Je me lèche déjà les babines miam miam
Merci pour la recette
Fernand
Kénavo,
Fernand & Elisabeth
Ma passion la Bretagne.
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