Forum Eriba Touring.com

Caravaning des Eribamaniacs Européens
Translate this page in English Übersetzen Sie diese Seite in Deutsch Traducir en Español In het Nederlands vertalen Traduzir esta página em Português Tradurre questa pagina in italiano
Nous sommes actuellement le Lun 24 Sep 2018 21:39

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Tapenade
Message non luPublié: Mar 8 Juin 2010 19:58 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven 27 Mars 2009 09:19
Message(s) : 54
Localisation : allier
Modèle de caravane: troll 552gt 2007 et une puck 1982
prénom: christian
pour ceux qui ont aimé la tapenade au rasso de l'Indre


Pour 6 personnes : 200 g d'olives noires dénoyautées 5 filets d’anchois à l'huile
8 petites câpres
1 gousse d'ail ,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
hacher finement la gousse d’ail
mettre dans le bol d’un mixeur les filets d’anchois, les câpres, la gousse d’ail hachée, les olives noires et l’huile d’olive et mixer assez fin.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: tapenade
Message non luPublié: Mar 8 Juin 2010 20:56 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Lun 15 Fév 2010 22:51
Message(s) : 1481
Localisation : 93360 Neuilly-Plaisance
Modèle de caravane: 430 GT Silver Edition derrière une Octavia VRS 184
Super, merci Yami! Pas bon pour mon régime ça :désolé1:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Tapenade
Message non luPublié: Mer 9 Juin 2010 08:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mar 9 Juin 2009 12:23
Message(s) : 256
Localisation : 85
Modèle de caravane: Familia 310gt 1998
prénom: Christian
Bonjour les cuisiniers !

Ne pas oublier que le nom tapenade vient de tapeno, mot provençal pour "câpres" :happy1:

Aussi la recette que j'utilise fait davantage appel à cet ingrédient essentiel et à ... huile de coude ! car la tapenade doit être faite au pilon :frime:

200-250g olives noires
80-100g filets d'anchois au sel (dessalés à l'eau fraiche)
100-120g câpres
2-4 gousses d'ail
Huile d'olive

- Retirer les noyaux des olives
- Couper les olives, les anchois, et l'ail en petits morceaux, puis piler finement l'ensemble
- on peut bien affiner le mélanger en la passant dans une ... passoire fine à l'aide d'une corne (de pâtissier)
- Ajouter lentement de l'huile d'olive en tournant comme une mayonnaise jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
- Dès fois, un filet de citron rafraichit bien ou quelques gouttes de tabasco
- Miam :miam: :frime1:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Tapenade
Message non luPublié: Mer 9 Juin 2010 19:51 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Ven 27 Mars 2009 09:19
Message(s) : 54
Localisation : allier
Modèle de caravane: troll 552gt 2007 et une puck 1982
prénom: christian
chrisbrood a écrit:
Bonjour les cuisiniers !

Ne pas oublier que le nom tapenade vient de tapeno, mot provençal pour "câpres" :happy1:

Aussi la recette que j'utilise fait davantage appel à cet ingrédient essentiel et à ... huile de coude ! car la tapenade doit être faite au pilon :frime:

200-250g olives noires
80-100g filets d'anchois au sel (dessalés à l'eau fraiche)
100-120g câpres
2-4 gousses d'ail
Huile d'olive

- Retirer les noyaux des olives
- Couper les olives, les anchois, et l'ail en petits morceaux, puis piler finement l'ensemble
- on peut bien affiner le mélanger en la passant dans une ... passoire fine à l'aide d'une corne (de pâtissier)
- Ajouter lentement de l'huile d'olive en tournant comme une mayonnaise jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
- Dès fois, un filet de citron rafraichit bien ou quelques gouttes de tabasco
- Miam :miam: :frime1:




faut vivre avec son temps , le mixeur me va très bien : LOL : : LOL : : LOL :


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Tapenade
Message non luPublié: Lun 21 Juin 2010 10:30 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Mar 12 Août 2008 08:57
Message(s) : 277
Localisation : Charente
Modèle de caravane: PUCK 1992
prénom: Jacline
Merci Yamina,
Je viens ENFIN de trouver la recette super :-D

_________________
Jacline


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Tapenade
Message non luPublié: Lun 21 Juin 2010 17:03 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Lun 22 Mars 2010 19:21
Message(s) : 1714
Localisation : Morbihan, Bretagne
Modèle de caravane: Trollinette 530Gt et Peugeot 3008 HDI 2.0 163 ch
prénom: Fernand & Liz
: Cassecroute : :langue3: :miam:
Je me lèche déjà les babines miam miam :super:
Merci pour la recette

Fernand

_________________
Kénavo,

Fernand & Elisabeth
Ma passion la Bretagne.Image
Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction française réalisée par phpBB.fr
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye