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Caravaning des Eribamaniacs Européens
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Message non luPublié: Lun 20 Juin 2011 15:01 
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Inscrit le : Jeu 25 Mars 2010 19:38
Message(s) : 1604
Localisation : 44 région nantaise
Modèle de caravane: Puck 1996
prénom: raymond
salut :hello:

Dans sujet j'ai précisé "au Cobb" ,c'est le modèle de barbecue que j'utilise :frime: .

Un coquelet fait environ 500 grs , donc pour 1 ou 2 personnes selon votre appétit .

Perso , je le congèle préalablement , puis je le place dans le "freezer" du frigo de la Puck le jour du départ ,celà contribue à améliorer les performances dudit frigo (48 h plus tard , le coquelet est toujours congelé : si si ...vérifié avec un marteau :happy1: ).
Prévoir 1/4 d'heure d'allumage/braises* , pendant ce temps badigeonnez le coquelet/congelé avec de la moutarde ,+ 1h20 environ de cuisson avec le "Cobb" sur plaque de cuisson équipée de la grille et couvercle/cloche en place .
Retourner le coquelet à mi-cuisson , et quand la bête est bien dorée : dégustez ! accompagné d'une salade de mâche nantaise , arrosé d'un "Saumur Champigny" frais par exemple ... :glups:

*j'utilise un mélange de briquettes "Weber" et de charbon de bois. :idea:

Bon app'
Kénavo
raymond

_________________
Image J'aime festoyer ...et tout ce qui va avec..!!! je déteste la cravate..et tout ce qui va avec..


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Message non luPublié: Lun 20 Juin 2011 18:56 
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Inscrit le : Lun 5 Juil 2010 18:00
Message(s) : 82
Localisation : ile de ré
Modèle de caravane: puck
prénom: patrick / manolita
A bon ! Faut prévoir un marteau dans les ustensils de cuisine pour faire ta recette ?
:mdr1:


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Message non luPublié: Lun 20 Juin 2011 19:00 
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Inscrit le : Jeu 25 Mars 2010 19:38
Message(s) : 1604
Localisation : 44 région nantaise
Modèle de caravane: Puck 1996
prénom: raymond
hirrraaa a écrit:
A bon ! Faut prévoir un marteau dans les ustensils de cuisine pour faire ta recette ?
:mdr1:


tsssssssssssssss !!!!! :wouarf: :hurt1: :aille2: :mdr2:

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Message non luPublié: Lun 20 Juin 2011 22:19 
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Inscrit le : Lun 10 Août 2009 12:56
Message(s) : 885
Localisation : 03, mais du 62 :-)
Modèle de caravane: En attente
prénom: Bern@rd
:(
1 verre de moutarde
1 poulet bien grillé de la supérette du quartier
1 gros rouge qui tache
1 quignon d'pain
Bonne app'
:mdr1: :ange: :jesors: :vivemoi: :tusors:
:hello: :ange: :mdr3: :mdr1:

_________________
Erib@mic@lement vôtre


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Message non luPublié: Ven 5 Juin 2015 12:16 
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Inscrit le : Lun 8 Nov 2010 23:29
Message(s) : 3230
Localisation : 25
Modèle de caravane: Troll 87, Superpuck 98
prénom: Jean-Paul, Martine
Je me demandais pourquoi il manquait deux bouts de doigts à Raymond !!!!!!!!!
C'est à cause du coquelet :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:

Pour deux:
1kg de pétoncles fraîches du marché( Breton).
2 gousses d'ail.
1 bouquet de persil.
1 verre devin( dit le druide!) blanc.
Sel, poivre.
Préparer la persillade. Dans une cocotte faire ouvrir les pétoncles, après les avoir faites dégorgées dans de l'eau( sable oblige :triste1: ) pendant 1h.
Au début de l'ouverture des pétoncles mettre le verre de vin blanc, la persillade, le sel et le poivre.
Finir la cuisson pendant 5mn.
Et déguster avec un Pouilly Fumé de Chambord45.

_________________
Jean-Paul Image
Où flotte le drapeau comtois, qui que tu sois, tu es chez toi.


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Message non luPublié: Ven 5 Juin 2015 13:32 
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Inscrit le : Sam 4 Sep 2010 20:17
Message(s) : 3809
Localisation : Cantal
Modèle de caravane: Touring 552gt - Range Autobiography
prénom: Claude
Jean-Paul: Et déguster avec un Pouilly Fumé de Chambord45.

:-/ Jean-Paul...C'est le seul mec que j'ai rencontré et qu'on se revoit bientôt en nos terre et ce sera un grand plaisir, qui connaît par télépathie...non...Par Empathie...Oui c'est mieux...Le contenu des caves du forum associé au pseudo ...Trés fort ce Jean-Paul! :super: ... :mdr3: :mdr1: :happy1: :mdr2:

Et ta recette, ça m'en fout l'eau de pét oncle à la bouche...Amis de la poésie ...Bonjour.

_________________
Pour éviter la guerre,on n'offre pas ses armes
La vulgarité,ça ne s'improvise pas.On est vulgaire.On naît vulgaire.C'est une infirmité de l'âme
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Message non luPublié: Ven 26 Juin 2015 17:28 
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Inscrit le : Jeu 25 Mars 2010 19:38
Message(s) : 1604
Localisation : 44 région nantaise
Modèle de caravane: Puck 1996
prénom: raymond
moonarise a écrit:
Jean-Paul: Et déguster avec un Pouilly Fumé de Chambord45.

:-/ Jean-Paul...C'est le seul mec que j'ai rencontré et qu'on se revoit bientôt en nos terre et ce sera un grand plaisir, qui connaît par télépathie...non...Par Empathie...Oui c'est mieux...Le contenu des caves du forum associé au pseudo ...Trés fort ce Jean-Paul! :super: ... :mdr3: :mdr1: :happy1: :mdr2:

Et ta recette, ça m'en fout l'eau de pét oncle à la bouche...Amis de la poésie ...Bonjour.


OH pétard de pétard !! faire une bouffe avec vous çà doit être quèque chose ! genre homérique , voir pantagruélique , et sûrement gastronomique ! : Cassecroute :
j'ai eu le privilège de déguster les tripoux du Comtois :amen: :super:

pi la région a l'air sympa....

:mrgreen:
Bébert/raymond/le druide
:happy1:

_________________
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Message non luPublié: Ven 26 Juin 2015 23:12 
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Inscrit le : Sam 4 Sep 2010 20:17
Message(s) : 3809
Localisation : Cantal
Modèle de caravane: Touring 552gt - Range Autobiography
prénom: Claude
:flow: La porte est ouverte ... :happy1: A prévoir dans ton agenda...Et, si il y a le Comtois :alcool1: , ce sera encore mieux!... ;-)

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Message non luPublié: Ven 15 Avr 2016 06:48 
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Inscrit le : Lun 4 Avr 2016 08:15
Message(s) : 11
Localisation : frontignan 34
Modèle de caravane: eriba familia
prénom: loulou
:super: super


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Message non luPublié: Ven 15 Avr 2016 14:39 
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Inscrit le : Jeu 25 Mars 2010 19:38
Message(s) : 1604
Localisation : 44 région nantaise
Modèle de caravane: Puck 1996
prénom: raymond
jpmfr-comtois a écrit:
Je me demandais pourquoi il manquait deux bouts de doigts à Raymond !!!!!!!!!
C'est à cause du coquelet :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:

Pour deux:
1kg de pétoncles fraîches du marché( Breton).
Dans une cocotte faire ouvrir les pétoncles, après les avoir faites dégorgées dans de l'eau( sable oblige :triste1: ) pendant 1h.
.


:hello: Le Comtois une petite précision : pour faire "dégorger" le sable , il faut mettre du gros sel dans l'eau ! pas besoin d'attendre 1 heure, 1/4 d'heure suffit puis bien rincer! dixit ma voisine (74 ans) , elle adore cuisiner : Cassecroute :

(je profite de la màj du post par Loulou du sud , bienvenue à toi)

Bébert/raymond/le druide :happy1:

PS : quelqu'un a essayé ma recette du coquelet ? :miam:

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Message non luPublié: Dim 17 Avr 2016 14:09 
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Inscrit le : Lun 8 Nov 2010 23:29
Message(s) : 3230
Localisation : 25
Modèle de caravane: Troll 87, Superpuck 98
prénom: Jean-Paul, Martine
Ben! :triste1: on m'avait dit une heure.... avec le sel!!!!

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