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Caravaning des Eribamaniacs Européens
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Message non luPublié: Lun 11 Nov 2013 16:17 
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Inscrit le : Lun 2 Nov 2009 13:46
Message(s) : 225
Localisation : val-de-marne
Modèle de caravane: Triton 430 GT 2003
prénom: Eric et Christine
Bonjour à toutes et à tous,

Voici donc la Recette de ma Terrine de Vollaille aux Girolles.

: Cuisto : Pour 6 personnes
:siffle: Temps 1h30 mm

Ingrédients

Suprême(s) de volaille jaune des Landes ou autre...: 3 pièce(s)
Aileron(s) de poulet : 500 g.... je les prends au marché chez mon volailler.
Carotte(s) : 1 pièce(s)
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Fanes de Poireaux
Bouquet(s) garni(s) : 1 pièce(s)
Poivre en grain : 5 g
Gros sel : 5 g
Girolle(s) : 200 g
Echalote(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 3 cl
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 2 tour(s)
Agar Agar Végétale: 3 g .... attention c'est précis..vous trouverez des petites boites de 12 g (6X2)
dans vos magasin bio. C'est un Gélifiant végétal à base d'algues rouge. :super:

C'est parti......

Éplucher et ciseler l'échalote.
Nettoyer les girolles puis les émincer en lamelles. Éplucher la carotte et l'oignon, puis les couper grossièrement.

Remplir une cocotte d'eau jusqu'à 2 cm au-dessus des pilons et des ailerons. Faire bouillir puis écumer.
Ajouter la garniture aromatique (la carotte, l'oignon, fanes de poireaux), le bouquet garni, le poivre en grains
et le gros sel.
Cuire à feu doux pendant 1 h.
Ajouter les filets de poulet puis cuire 10 min à feu doux.
Débarrasser ensuite les filets de volaille sur une planche.
Filtrer le bouillon de volaille à l'aide d'une passoire fine et rectifier l'assaisonnement.
Verser ensuite le bouillon dans une casserole et le faire bouillir pendant 2 min avec l'agar-agar
(1g d'agar-agar pour 20 cl de bouillon de volaille).

Dans une poêle, faire suer les girolles et les échalotes à l'huile d'olive, les assaisonner de sel fin.
Moi je mets du sel de guérande plutôt.

Dans une grande terrine déposer les tranches de volaille émincées assez fines et les surmonter de girolles.
Renouveler l'opération autant de fois suivant la hauteur de votre terrine et verser le bouillon encore tiède.
Laisser ensuite prendre au réfrigérateur. (12 heures environ)

A la fin il vous reste donc les ailerons et les pilons que vous pouvez manger bien sur.

Voilà c'est terminé...pas de four...pas de micro onde, si vous avez des questions n'hésitez pas.

....maintenant à table :miam: et régalez vous :]

A bientôt :alcool1:

:.c: :.h: :.r: :.i: :.s: :.t: :.i: :.n: :.e:


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Message non luPublié: Lun 11 Nov 2013 18:00 
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Inscrit le : Dim 2 Août 2009 12:32
Message(s) : 4740
Localisation : Côte picarde - Baie de Somme
Modèle de caravane: Troll 95 TL
prénom: Marcel
Merci Christine ! :langue2: Au prochain rassemblement : eriba : on remplace le Moules-Frites par la confection d'une terrine géante pour rassasier les participants :mdr2: : LOL :

_________________
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Message non luPublié: Lun 11 Nov 2013 18:42 
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Inscrit le : Lun 8 Nov 2010 23:29
Message(s) : 3226
Localisation : 25
Modèle de caravane: Troll 87, Superpuck 98
prénom: Jean-Paul, Martine
Merci pour la recette.
Au printemps prochain

Martine

_________________
Jean-Paul Image
Où flotte le drapeau comtois, qui que tu sois, tu es chez toi.


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Message non luPublié: Lun 18 Nov 2013 00:23 
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Inscrit le : Jeu 25 Mars 2010 19:38
Message(s) : 1602
Localisation : 44 région nantaise
Modèle de caravane: Puck 1996
prénom: raymond
euh ben va falloir que je relise plusieurs fois ta recette :amen:
...mais Christine tu me sembles maitriser la cuisine et la dialectique qui va avec , çà a l'air tellement simple ! :super:

je pense que je vais rester dans le rôle du "dégustateur" :ange:

kénavo
raymond :happy1:

_________________
Image J'aime festoyer ...et tout ce qui va avec..!!! je déteste la cravate..et tout ce qui va avec..


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