Page 1 sur 1

SOUPE AU PISTOU

Posté : jeu. 10 mai 2018 09:58
par Ddu01
les salades et les grillages en camping reviennent souvent...
voici pour une soirée entre copains la traditionnelle "soupe au pistou"

Soupe: 200 g de lard maigre demi-sel - 200 g de haricots blancs frais - 200 g de marbrés (frais si possible) - 200 g de haricots verts plats (mange-tout) - 1 carotte - 3 courgettes - 2 pommes de terre (facultatif si pâtes)
Pistou: 5 feuilles de basilic - 1 grosse tomate - 4 gousses d’ail - huile d’olive - sel - poivre

Écosser les haricots, éplucher pommes de terre, courgettes et carotte, enlever les extrémités et les fils des haricots mange-tout et laver le tout.
Couper les pommes de terre, les carottes et les haricots mange- tout en dès.
Passer le lard maigre demi-sel sous l’eau fraîche, couper en gros cubes, et mettez-le dans un faitout avec 3 l d’eau. Faire bouillir, puis ajouter les haricots blancs, les haricots rouges et la carotte. Couvrir et laisser cuire 45 mn.
Ajouter ensuite les haricots mange tout, les courgettes et les pommes de terre. Laisser encore cuire 20 mn.
On peut aussi se servir de sa cocotte mn, ce qui réduit le temps de cuisson, et économise le gaz.
(Vous pouvez aussi y ajouter 80 g de spaghettis coupés en morceaux, 10 mn avant la fin de cuisson).

Piler les gousses d’ail épluchées avec les feuilles de basilic. Ajouter la tomate épluchée et épépinée (plonger la auparavant quelques secondes dans de l’eau bouillante, cela facilitera l'épluchage). Monter cette pommade, en y ajoutant l’huile d’olive en filet, tout en remuant doucement, attention la «pommade de pistou» doit être très épaisse.
Une fois la soupe prête, verser la pommade et remuer. Servir aussitôt.
On accompagne cette soupe de fromages râpés, gruyère, et parmesan.
un bon vin de Provence et bon appétit...
:flow: Dan.

Re: SOUPE AU PISTOU

Posté : jeu. 10 mai 2018 22:51
par forumeribatouring
:miam: SLURRRPPPPPSSSSSS !!!!!!!!!

Re: SOUPE AU PISTOU

Posté : sam. 19 janv. 2019 22:28
par hippyhoura
:super: une découverte!! merci