Forum Eriba Touring.com

Caravaning des Eribamaniacs Européens
Translate this page in English Übersetzen Sie diese Seite in Deutsch Traducir en Español In het Nederlands vertalen Traduzir esta página em Português Tradurre questa pagina in italiano
Nous sommes actuellement le Sam 26 Mai 2018 06:19

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: SOUPE AU PISTOU
Message non luPublié: Jeu 10 Mai 2018 09:58 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Sam 4 Mars 2017 18:39
Message(s) : 229
Localisation : AIN
Modèle de caravane: ERIBA TRITON GT 418 tractée par SUBARU FORESTER
prénom: Danielle et Michel
les salades et les grillages en camping reviennent souvent...
voici pour une soirée entre copains la traditionnelle "soupe au pistou"

Soupe: 200 g de lard maigre demi-sel - 200 g de haricots blancs frais - 200 g de marbrés (frais si possible) - 200 g de haricots verts plats (mange-tout) - 1 carotte - 3 courgettes - 2 pommes de terre (facultatif si pâtes)
Pistou: 5 feuilles de basilic - 1 grosse tomate - 4 gousses d’ail - huile d’olive - sel - poivre

Écosser les haricots, éplucher pommes de terre, courgettes et carotte, enlever les extrémités et les fils des haricots mange-tout et laver le tout.
Couper les pommes de terre, les carottes et les haricots mange- tout en dès.
Passer le lard maigre demi-sel sous l’eau fraîche, couper en gros cubes, et mettez-le dans un faitout avec 3 l d’eau. Faire bouillir, puis ajouter les haricots blancs, les haricots rouges et la carotte. Couvrir et laisser cuire 45 mn.
Ajouter ensuite les haricots mange tout, les courgettes et les pommes de terre. Laisser encore cuire 20 mn.
On peut aussi se servir de sa cocotte mn, ce qui réduit le temps de cuisson, et économise le gaz.
(Vous pouvez aussi y ajouter 80 g de spaghettis coupés en morceaux, 10 mn avant la fin de cuisson).

Piler les gousses d’ail épluchées avec les feuilles de basilic. Ajouter la tomate épluchée et épépinée (plonger la auparavant quelques secondes dans de l’eau bouillante, cela facilitera l'épluchage). Monter cette pommade, en y ajoutant l’huile d’olive en filet, tout en remuant doucement, attention la «pommade de pistou» doit être très épaisse.
Une fois la soupe prête, verser la pommade et remuer. Servir aussitôt.
On accompagne cette soupe de fromages râpés, gruyère, et parmesan.
un bon vin de Provence et bon appétit...
:flow: Dan.

_________________
[color=#FFBF00][/colorLa contemplation du temps est la clef de la vie humaine. (Simone Veil)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: SOUPE AU PISTOU
Message non luPublié: Jeu 10 Mai 2018 22:51 
Hors-ligne
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : Dim 23 Déc 2007 18:07
Message(s) : 7532
Localisation : FRANCE
Modèle de caravane: ERIBA
:miam: SLURRRPPPPPSSSSSS !!!!!!!!!

_________________
Image Salutations, Eribamaniacs de tous pays...................................Image 06.08.33.15.40


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 

Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction française réalisée par phpBB.fr
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye