SOUPE AU PISTOU

De quoi nous faire saliver au fil de nos voyages avec des senteurs locales.

Modérateur : Mine75

Avatar de l’utilisateur
Ddu01
Messages : 567
Inscription : sam. 4 mars 2017 18:39
Modèle de caravane : ERIBA TRITON GT 418 tractée par SUBARU FORESTER
prénom : Danielle et Michel
Localisation : AIN
Contact :

SOUPE AU PISTOU

Message non lu par Ddu01 » jeu. 10 mai 2018 09:58

les salades et les grillages en camping reviennent souvent...
voici pour une soirée entre copains la traditionnelle "soupe au pistou"

Soupe: 200 g de lard maigre demi-sel - 200 g de haricots blancs frais - 200 g de marbrés (frais si possible) - 200 g de haricots verts plats (mange-tout) - 1 carotte - 3 courgettes - 2 pommes de terre (facultatif si pâtes)
Pistou: 5 feuilles de basilic - 1 grosse tomate - 4 gousses d’ail - huile d’olive - sel - poivre

Écosser les haricots, éplucher pommes de terre, courgettes et carotte, enlever les extrémités et les fils des haricots mange-tout et laver le tout.
Couper les pommes de terre, les carottes et les haricots mange- tout en dès.
Passer le lard maigre demi-sel sous l’eau fraîche, couper en gros cubes, et mettez-le dans un faitout avec 3 l d’eau. Faire bouillir, puis ajouter les haricots blancs, les haricots rouges et la carotte. Couvrir et laisser cuire 45 mn.
Ajouter ensuite les haricots mange tout, les courgettes et les pommes de terre. Laisser encore cuire 20 mn.
On peut aussi se servir de sa cocotte mn, ce qui réduit le temps de cuisson, et économise le gaz.
(Vous pouvez aussi y ajouter 80 g de spaghettis coupés en morceaux, 10 mn avant la fin de cuisson).

Piler les gousses d’ail épluchées avec les feuilles de basilic. Ajouter la tomate épluchée et épépinée (plonger la auparavant quelques secondes dans de l’eau bouillante, cela facilitera l'épluchage). Monter cette pommade, en y ajoutant l’huile d’olive en filet, tout en remuant doucement, attention la «pommade de pistou» doit être très épaisse.
Une fois la soupe prête, verser la pommade et remuer. Servir aussitôt.
On accompagne cette soupe de fromages râpés, gruyère, et parmesan.
un bon vin de Provence et bon appétit...
:flow: Dan.
« Veux-tu être heureux ? Donne du bonheur… » (Saint-Exupéry)

Avatar de l’utilisateur
forumeribatouring
Administrateur du site
Messages : 7990
Inscription : dim. 23 déc. 2007 18:07
Modèle de caravane : ERIBA
Localisation : FRANCE
Contact :

Re: SOUPE AU PISTOU

Message non lu par forumeribatouring » jeu. 10 mai 2018 22:51

:miam: SLURRRPPPPPSSSSSS !!!!!!!!!
Image Salutations, Eribamaniacs de tous pays...................................Image 06.08.33.15.40

hippyhoura
Messages : 44
Inscription : lun. 14 janv. 2019 22:22
Modèle de caravane : Rech
prénom : Charline
Localisation : NIORT/DEUX SEVRES
Contact :

Re: SOUPE AU PISTOU

Message non lu par hippyhoura » sam. 19 janv. 2019 22:28

:super: une découverte!! merci

Répondre

Revenir à « Recettes de cuisine de vacances & Tastevinage »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité