Quiche au Maroilles

De quoi nous faire saliver au fil de nos voyages avec des senteurs locales.

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Chambord45
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Quiche au Maroilles

Message non lu par Chambord45 » ven. 22 nov. 2019 11:36

:hello:
A garder pour un prochain rassemblement, enfin pour les bons cuistot(es)
Recette trouvée par Nina :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:
A+
Claude


Quiches au Maroilles

type : plat principal
difficulté : facile
préparation : 30 min
cuisson : 20 min

Ingrédients pour 10 personnes:
Pâte :
150 gr de farine
30 gr d'huile d'olive
60 gr d'eau
Garniture :
150 gr de lardon fumés
1/4 Maroilles
2 œufs
500 gr d'oignons émincé
20 cl de crème liquide semi épaisse
1 C. à Soupe de Maïzena

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Pour la préparation de la pâte, dans un récipient, mettre la farine, l’huile et l’eau. Bien mélanger.
Ensuite, faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle.
Une fois cuit, les retirer du feu.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte brisée au rouleau à pâtisserie.
Découper, à l’aide d’un emporte-pièce, des ronds de pâte.
Les mettre dans le fond des moules à tartelette.
Dans un récipient, mettre les œufs, la crème liquide, le fromage râpé, les oignons, les lardons, la Maïzena, du sel, du poivre et de la muscade.
Bien mélanger le tout.
Verser cette préparation dans les fonds de tartelette.
Y ajouter pas dessus quelques morceaux de Maroilles.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Les rassemblements en ERIBA......"un pur Bonheur". JPR

ERIBA un jour...ERIBA toujours.

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djef24
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Re: Quiche au Maroilles

Message non lu par djef24 » ven. 22 nov. 2019 12:06

Un pur bonheur tellement c'est léger :super: :mdr3: :mdr3: :mdr3:
systèmes d'exploitation : Ubuntu-mate ( linux ) et windows 10
A la r'voyure
djef

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Re: Quiche au Maroilles

Message non lu par Ddu01 » ven. 22 nov. 2019 15:33

:hello: une variante de la tartiflette ....sans les pommes de terre
notre ami nous prévoit .... un été froid et pluvieux
:flow: Danielle
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Re: Quiche au Maroilles

Message non lu par vieux.lion » ven. 22 nov. 2019 19:37

Cha et une bonne pistoulle !!Vive le nord !!
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Re: Quiche au Maroilles

Message non lu par mapomme » sam. 23 nov. 2019 09:52

Si le Maroilles apporte un gout si particulier et si bon, les autres régions de France acceptent volontiers leur comté, leur vieux Boulogne, leur munster leur époisses... ou leur camembert ou brie.

Je vous écrit ça car lorsqu'un camembert (ou une moitié) est trop "fait" essayer de l'utiliser avec la recette de Claude plutôt que de le mettre loin...

En fait, je fais des tartes salées très divers depuis des années, je les fais avec ce que j'ai sous la main dans mon frigo, mon congèle, mon garde manger. ça peut être un reste de viande, un reste de saumon fumé, des lardons, du poisson, des légumes etc. Si je n'ai pas de crème fraîche, je mets du lait ou du lait concentré non sucré, je mets n'importe quel fromage, il faut juste qu'il puisse fondre, ainsi pour la cuisson, je commence à th.6 180°C, pour ne pas durcir les ingrédients.

La Maïzena sert de liaison à la préparation, elle peut remplacer les œufs vice et versa ou par de la fécule de pomme de terre...
la crème est aussi un liant mais pour alléger la préparation elle peut être remplacée par du lait concentré non sucré.
La moutarde est aussi un liant qui donne du goût quand le fromage manque.

Merci Claude
Trop bon

Mapomme
Sacrifier la jeunesse et les retraités, c’est détruire la société

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Re: Quiche au Maroilles

Message non lu par Ddu01 » sam. 23 nov. 2019 10:00

:hello: Messieurs à vos fourneaux...
dommage, ici il manque les bonnes odeurs...
:flow: Dan.
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Re: Quiche au Maroilles

Message non lu par eribabinbin » sam. 23 nov. 2019 10:37

Ddu01 a écrit :
sam. 23 nov. 2019 10:00
:hello: Messieurs à vos fourneaux...
dommage, ici il manque les bonnes odeurs...
:flow: Dan.
Sorry Danielle, en ce qui me concerne la cuisine NADA, tout sauf çà, quand je dis tout c'est tout, même avec une truelle à la main ou ? :]

Benjamin.

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