
A garder pour un prochain rassemblement, enfin pour les bons cuistot(es)
Recette trouvée par Nina




A+
Claude
Quiches au Maroilles
type : plat principal
difficulté : facile
préparation : 30 min
cuisson : 20 min
Ingrédients pour 10 personnes:
Pâte :
150 gr de farine
30 gr d'huile d'olive
60 gr d'eau
Garniture :
150 gr de lardon fumés
1/4 Maroilles
2 œufs
500 gr d'oignons émincé
20 cl de crème liquide semi épaisse
1 C. à Soupe de Maïzena
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Pour la préparation de la pâte, dans un récipient, mettre la farine, l’huile et l’eau. Bien mélanger.
Ensuite, faire revenir les oignons et les lardons dans une poêle.
Une fois cuit, les retirer du feu.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte brisée au rouleau à pâtisserie.
Découper, à l’aide d’un emporte-pièce, des ronds de pâte.
Les mettre dans le fond des moules à tartelette.
Dans un récipient, mettre les œufs, la crème liquide, le fromage râpé, les oignons, les lardons, la Maïzena, du sel, du poivre et de la muscade.
Bien mélanger le tout.
Verser cette préparation dans les fonds de tartelette.
Y ajouter pas dessus quelques morceaux de Maroilles.
Faire cuire pendant 20 minutes.