Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

De quoi nous faire saliver au fil de nos voyages avec des senteurs locales.

Modérateur : Mine75

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Eribalin
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Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par Eribalin »

Pendant le confinement, et en regardant dans le congélateur, j'ai:
Lièvre 2 kg désossé.
Gorges de porc 1 kg.
Rouelle de porc 1.2 kg
et puis,
Échalotes 350 gr.
Oignon 70 gr.
Pineau des Charentes 0.75 L.
Sel au piment d'Espelette 18 gr/kg de chair.
Poivre noir 1.8 gr / kg de chair.
Épices de Rabelais, 1 cuillère à café.
Champignons ( pas obligatoire)
Découper la viande en morceaux puis la passer au hachoir en intercalant le lièvre, la rouelle, la gorge, les échalotes etc....
Saler et poivrer puis mouiller la viande avec le Pineau.
Après refroidissement des pots, vérifier la stérilisation en ouvrant la fermeture mécanique et en tirant sur le couvercle sans toucher au caoutchouc !
Régalez vous ! :langue2: :glups:
Pièces jointes
DSC_1258 (Copier).JPG
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découpage de la rouelle de porc
découpage de la rouelle de porc
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Découpage de la gorge de porc
Découpage de la gorge de porc
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passer la viande au hachoir sans prendre une grille trop fine
passer la viande au hachoir sans prendre une grille trop fine
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Nettoyer les bocaux sans les essuyer
Nettoyer les bocaux sans les essuyer
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bien vérifier qu'il ne reste pas d’élément sur le pourtour du bocal et du couvercle avant de monter le caoutchouc et de fermer
bien vérifier qu'il ne reste pas d’élément sur le pourtour du bocal et du couvercle avant de monter le caoutchouc et de fermer
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faire bouillir les caoutchoucs avant montage
faire bouillir les caoutchoucs avant montage
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installer le caoutchouc en prenant soin de la propreté
installer le caoutchouc en prenant soin de la propreté
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mettre les pots dans un cuiseur en les séparant avec des torchons. Mettre à cuire 2 h30 à 100° et laisser refroidir dans l'eau.
mettre les pots dans un cuiseur en les séparant avec des torchons. Mettre à cuire 2 h30 à 100° et laisser refroidir dans l'eau.
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S'il vous reste de la chair, vous pouvez aussi la cuire dans des terrines, au bain-marie pendant deux heures à 180° en prenant soin de mettre une feuille d'aluminium au bout d'une demi heure de cuisson.
S'il vous reste de la chair, vous pouvez aussi la cuire dans des terrines, au bain-marie pendant deux heures à 180° en prenant soin de mettre une feuille d'aluminium au bout d'une demi heure de cuisson.
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Erib@lin

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LANDERIBA
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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par LANDERIBA »

:hello:

Je bave déjà ..... :super: :merci:

JP :happy1:
BZH : Bienvenue en Zone Humide Image
Vieillir, c'est la seule façon de vivre longtemps............

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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par eribabinbin »

:hello: Ton pâté tu le poses au milieu de la table et tu fais le tour du pâté de maison :ange:

Elle n'est pas de moi :nonon:

Benjamin.

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Eribalin
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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

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Et quant tu reviens,... y en a plus ! ! :pleur4:
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gilmaga
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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par gilmaga »

:hello: Alain
Amène ta recette à Cyil Lignac et à mon Gérôme !!!
En tout cas çà m'a l'air très bon
:image002: ALAIN
Amicalement
Gilles
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XYZ
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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par XYZ »

Tu livres à domicile pour les personnes âgées ?

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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par Ddu01 »

:hello: Il ne me manque que le lièvre :flow:
Dan.
« Veux-tu être heureux ? Donne du bonheur… » (Saint-Exupéry)

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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par Les Comtois »

Vivement septembre : Cassecroute : :glups: par contre je ne mets que 12g de sel au kilo.... c'est pour les vieux :mdr1: :mdr1: :mdr1:
Jean-Paul Image
Où flotte le drapeau comtois, qui que tu sois, tu es chez toi.

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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par djef24 »

:miam:
systèmes d'exploitation : Ubuntu-mate , Lubuntu ( linux ) et Windows 10
A la r'voyure
djef

XYZ
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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par XYZ »

Moi je suis pour le développement du râble.
Avec ça un petit coup de rouge à lièvre … :coeur:

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kalou
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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par kalou »

Il me manque juste le lièvre, j'ai seulement un corbeau ce matin :mdr3: :mdr3:
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Pascal et Patricia

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Boulhaya
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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par Boulhaya »

Y. St Malo a écrit :
jeu. 16 avr. 2020 19:21
Tu livres à domicile pour les personnes âgées ?
OUI , la preuve :D les paquets sont prêts à partir
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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par Eribalin »

Je livre presque à domicile, à la rencontre de Bapaume en février 2020, chaque Carabane avait son petit pot de sanglier et bien d'autre choses.
voir là pour les absents.
https://www.forumeribatouring.com/viewt ... me#p171874
Pièces jointes
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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par Eribalin »

Mais je ne suis pas le seul à cuisiner !
Vous aussi vous pouvez nous faire découvrir votre recette préférée ! :loving: :loving: :taré1: :langue2:
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vieux.lion
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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par vieux.lion »

Tu nous fais saliver Alain !! Ils sont délicieux tes pâtés. Dire qu'en ce moment il n'y a même plus de boites chez Leclerc !!
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Eribalin
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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par Eribalin »

Et voilà le travail !
Y a plus qu'à ! !
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Re: Pâté de Lièvre au piment d'Espelette et Pineau des Charentes

Message non lu par Eribalin »

Et le travail en terrine ! !Hummm ! ! ! :langue2: :langue2:
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Erib@lin

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