REMONTADA

De quoi nous faire saliver au fil de nos voyages avec des senteurs locales.

Modérateur : Mine75

Avatar de l’utilisateur
Christophe
Messages : 4701
Inscription : mer. 2 janv. 2008 15:21
Modèle de caravane : ce fut une Puck 1981
prénom : Christophe Véro
Localisation : 91 - 61
Contact :

REMONTADA

Message non lu par Christophe »

Hello !
246226783_6691802454193214_5385344340920056521_n.png
246226783_6691802454193214_5385344340920056521_n.png (276.04 Kio) Consulté 233 fois
le camembert, le pont-l’évêque, le livarot, le boursin_n.jpg
le camembert, le pont-l’évêque, le livarot, le boursin_n.jpg (121.16 Kio) Consulté 233 fois
https://www.facebook.com/hashtag/remontadaducamembert

:orc1: :orc1: :orc1: :normand:
Image
Avatar de l’utilisateur
LANDERIBA
Messages : 13437
Inscription : sam. 1 nov. 2008 13:37
Modèle de caravane : Familia de 1992 + Defender 110 de 1998. Land 109 de 1972.
prénom : J-Pierre + Marie-Thé
Localisation : Centre Bretagne Pontivy Morbihan
Contact :

Re: REMONTADA

Message non lu par LANDERIBA »

:hello:

Chef ce n'est pas bien de confondre le Boursin (création industrielle) avec le cœur de Neufchâtel, AOC depuis 1969 .... :siffle:
Le neufchâtel est un fromage français fabriqué dans le pays de Bray et plus particulièrement aux alentours de Neufchâtel-en-Bray.

JP :happy1:
BZH : Bienvenue en Zone Humide Image
Vieillir, c'est la seule façon de vivre longtemps............
Dino22
Messages : 67
Inscription : dim. 29 déc. 2019 23:25
Modèle de caravane : Triton 1997 _ Lexus Nx 300 Hybride
prénom : Patrick
Localisation : Côte d’Armor
Contact :

Re: REMONTADA

Message non lu par Dino22 »

J’ai reconnu le camembert, le livarot, le pont-l’évêque mais le cœur c’est un Neufchâtel, pas un Boursin :nonon:
Bon je suis arrivé après land. :amen:
Avatar de l’utilisateur
Les Comtois
Messages : 4614
Inscription : lun. 8 nov. 2010 23:29
Modèle de caravane : Pontos 2009, Superpuck 98
prénom : Jean-Paul, Martine
Localisation : 25
Contact :

Re: REMONTADA

Message non lu par Les Comtois »

Même en Franche-Comté on sait ce qu'est un Neufchâtel. Non, non c'est pas un fromage suisse :P :P
Jean-Paul Image
Où flotte le drapeau comtois, qui que tu sois, tu es chez toi.
Avatar de l’utilisateur
LANDERIBA
Messages : 13437
Inscription : sam. 1 nov. 2008 13:37
Modèle de caravane : Familia de 1992 + Defender 110 de 1998. Land 109 de 1972.
prénom : J-Pierre + Marie-Thé
Localisation : Centre Bretagne Pontivy Morbihan
Contact :

Re: REMONTADA

Message non lu par LANDERIBA »

Christophe a écrit : dim. 7 nov. 2021 01:49
Là ou je me fourni :

https://fromageriegillot.fr/

:orc1:
:hello:

C'est surement mieux que la ferme du Champ Secret à 61700 CHAMPSECRET (Orne) où nous avons acheté plusieurs camembert bio..... quelle déception, quasi immangeables car très très peu salés. Un fromage non salé c'est franchement dégueux, on en a eu l’expérience lorsque que nous avions des chèvres et que nous produisions du fromage, une fois nous avons oublié le salage = immangeable :berk1: , à la suite de cette malheureuse expérience, nous sommes passé aux fromages cendrés, pas moyen d'oublier, vu la couleur !!

JP :happy1:
BZH : Bienvenue en Zone Humide Image
Vieillir, c'est la seule façon de vivre longtemps............
Répondre

Revenir à « Recettes de cuisine de vacances & Tastevinage »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité