Coquelet à la moutarde (au Cobb)

De quoi nous faire saliver au fil de nos voyages avec des senteurs locales.

Modérateur : Mine75

Avatar de l’utilisateur
bébert44
Messages : 1656
Inscription : jeu. 25 mars 2010 19:38
Modèle de caravane : Puck 1996
prénom : raymond
Localisation : 44 région nantaise
Contact :

Coquelet à la moutarde (au Cobb)

Message non lu par bébert44 » lun. 20 juin 2011 15:01

salut :hello:

Dans sujet j'ai précisé "au Cobb" ,c'est le modèle de barbecue que j'utilise :frime: .

Un coquelet fait environ 500 grs , donc pour 1 ou 2 personnes selon votre appétit .

Perso , je le congèle préalablement , puis je le place dans le "freezer" du frigo de la Puck le jour du départ ,celà contribue à améliorer les performances dudit frigo (48 h plus tard , le coquelet est toujours congelé : si si ...vérifié avec un marteau :happy1: ).
Prévoir 1/4 d'heure d'allumage/braises* , pendant ce temps badigeonnez le coquelet/congelé avec de la moutarde ,+ 1h20 environ de cuisson avec le "Cobb" sur plaque de cuisson équipée de la grille et couvercle/cloche en place .
Retourner le coquelet à mi-cuisson , et quand la bête est bien dorée : dégustez ! accompagné d'une salade de mâche nantaise , arrosé d'un "Saumur Champigny" frais par exemple ... :glups:

*j'utilise un mélange de briquettes "Weber" et de charbon de bois. :idea:

Bon app'
Kénavo
raymond
Image J'aime festoyer ...et tout ce qui va avec..!!! je déteste la cravate..et tout ce qui va avec..

Avatar de l’utilisateur
frère Puck
Messages : 82
Inscription : lun. 5 juil. 2010 18:00
Modèle de caravane : puck
prénom : patrick / manolita
Localisation : ile de ré
Contact :

Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)

Message non lu par frère Puck » lun. 20 juin 2011 18:56

A bon ! Faut prévoir un marteau dans les ustensils de cuisine pour faire ta recette ?
:mdr1:

Avatar de l’utilisateur
bébert44
Messages : 1656
Inscription : jeu. 25 mars 2010 19:38
Modèle de caravane : Puck 1996
prénom : raymond
Localisation : 44 région nantaise
Contact :

Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)

Message non lu par bébert44 » lun. 20 juin 2011 19:00

hirrraaa a écrit :A bon ! Faut prévoir un marteau dans les ustensils de cuisine pour faire ta recette ?
:mdr1:
tsssssssssssssss !!!!! :wouarf: :hurt1: :aille2: :mdr2:
Image J'aime festoyer ...et tout ce qui va avec..!!! je déteste la cravate..et tout ce qui va avec..

Avatar de l’utilisateur
Bidochon 03
Messages : 885
Inscription : lun. 10 août 2009 12:56
Modèle de caravane : En attente
prénom : Bern@rd
Localisation : 03, mais du 62 :-)
Contact :

Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)

Message non lu par Bidochon 03 » lun. 20 juin 2011 22:19

:(
1 verre de moutarde
1 poulet bien grillé de la supérette du quartier
1 gros rouge qui tache
1 quignon d'pain
Bonne app'
:mdr1: :ange: :jesors: :vivemoi: :tusors:
:hello: :ange: :mdr3: :mdr1:
Erib@mic@lement vôtre

Avatar de l’utilisateur
Les Comtois
Messages : 3767
Inscription : lun. 8 nov. 2010 23:29
Modèle de caravane : Troll 86, Superpuck 98
prénom : Jean-Paul, Martine
Localisation : 25
Contact :

Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)

Message non lu par Les Comtois » ven. 5 juin 2015 12:16

Je me demandais pourquoi il manquait deux bouts de doigts à Raymond !!!!!!!!!
C'est à cause du coquelet :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:

Pour deux:
1kg de pétoncles fraîches du marché( Breton).
2 gousses d'ail.
1 bouquet de persil.
1 verre devin( dit le druide!) blanc.
Sel, poivre.
Préparer la persillade. Dans une cocotte faire ouvrir les pétoncles, après les avoir faites dégorgées dans de l'eau( sable oblige :triste1: ) pendant 1h.
Au début de l'ouverture des pétoncles mettre le verre de vin blanc, la persillade, le sel et le poivre.
Finir la cuisson pendant 5mn.
Et déguster avec un Pouilly Fumé de Chambord45.
Jean-Paul Image
Où flotte le drapeau comtois, qui que tu sois, tu es chez toi.

Avatar de l’utilisateur
moonarise
Messages : 3848
Inscription : sam. 4 sept. 2010 20:17
Modèle de caravane : Touring 552gt - Range Autobiography
prénom : Claude
Localisation : Cantal

Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)

Message non lu par moonarise » ven. 5 juin 2015 13:32

Jean-Paul: Et déguster avec un Pouilly Fumé de Chambord45.

:-/ Jean-Paul...C'est le seul mec que j'ai rencontré et qu'on se revoit bientôt en nos terre et ce sera un grand plaisir, qui connaît par télépathie...non...Par Empathie...Oui c'est mieux...Le contenu des caves du forum associé au pseudo ...Trés fort ce Jean-Paul! :super: ... :mdr3: :mdr1: :happy1: :mdr2:

Et ta recette, ça m'en fout l'eau de pét oncle à la bouche...Amis de la poésie ...Bonjour.
Pour éviter la guerre,on n'offre pas ses armes
La vulgarité,ça ne s'improvise pas.On est vulgaire.On naît vulgaire.C'est une infirmité de l'âme
Image

Avatar de l’utilisateur
bébert44
Messages : 1656
Inscription : jeu. 25 mars 2010 19:38
Modèle de caravane : Puck 1996
prénom : raymond
Localisation : 44 région nantaise
Contact :

Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)

Message non lu par bébert44 » ven. 26 juin 2015 17:28

moonarise a écrit :Jean-Paul: Et déguster avec un Pouilly Fumé de Chambord45.

:-/ Jean-Paul...C'est le seul mec que j'ai rencontré et qu'on se revoit bientôt en nos terre et ce sera un grand plaisir, qui connaît par télépathie...non...Par Empathie...Oui c'est mieux...Le contenu des caves du forum associé au pseudo ...Trés fort ce Jean-Paul! :super: ... :mdr3: :mdr1: :happy1: :mdr2:

Et ta recette, ça m'en fout l'eau de pét oncle à la bouche...Amis de la poésie ...Bonjour.
OH pétard de pétard !! faire une bouffe avec vous çà doit être quèque chose ! genre homérique , voir pantagruélique , et sûrement gastronomique ! : Cassecroute :
j'ai eu le privilège de déguster les tripoux du Comtois :amen: :super:

pi la région a l'air sympa....

:mrgreen:
Bébert/raymond/le druide
:happy1:
Image J'aime festoyer ...et tout ce qui va avec..!!! je déteste la cravate..et tout ce qui va avec..

Avatar de l’utilisateur
moonarise
Messages : 3848
Inscription : sam. 4 sept. 2010 20:17
Modèle de caravane : Touring 552gt - Range Autobiography
prénom : Claude
Localisation : Cantal

Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)

Message non lu par moonarise » ven. 26 juin 2015 23:12

:flow: La porte est ouverte ... :happy1: A prévoir dans ton agenda...Et, si il y a le Comtois :alcool1: , ce sera encore mieux!... ;-)
Pour éviter la guerre,on n'offre pas ses armes
La vulgarité,ça ne s'improvise pas.On est vulgaire.On naît vulgaire.C'est une infirmité de l'âme
Image

l***** ** ***
Messages : 11
Inscription : lun. 4 avr. 2016 08:15
Modèle de caravane : eriba familia
prénom : loulou
Localisation : frontignan 34

Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)

Message non lu par l***** ** *** » ven. 15 avr. 2016 06:48

:super: super

Avatar de l’utilisateur
bébert44
Messages : 1656
Inscription : jeu. 25 mars 2010 19:38
Modèle de caravane : Puck 1996
prénom : raymond
Localisation : 44 région nantaise
Contact :

Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)

Message non lu par bébert44 » ven. 15 avr. 2016 14:39

jpmfr-comtois a écrit :Je me demandais pourquoi il manquait deux bouts de doigts à Raymond !!!!!!!!!
C'est à cause du coquelet :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:

Pour deux:
1kg de pétoncles fraîches du marché( Breton).
Dans une cocotte faire ouvrir les pétoncles, après les avoir faites dégorgées dans de l'eau( sable oblige :triste1: ) pendant 1h.
.
:hello: Le Comtois une petite précision : pour faire "dégorger" le sable , il faut mettre du gros sel dans l'eau ! pas besoin d'attendre 1 heure, 1/4 d'heure suffit puis bien rincer! dixit ma voisine (74 ans) , elle adore cuisiner : Cassecroute :

(je profite de la màj du post par Loulou du sud , bienvenue à toi)

Bébert/raymond/le druide :happy1:

PS : quelqu'un a essayé ma recette du coquelet ? :miam:
Image J'aime festoyer ...et tout ce qui va avec..!!! je déteste la cravate..et tout ce qui va avec..

Avatar de l’utilisateur
Les Comtois
Messages : 3767
Inscription : lun. 8 nov. 2010 23:29
Modèle de caravane : Troll 86, Superpuck 98
prénom : Jean-Paul, Martine
Localisation : 25
Contact :

Re: Coquelet à la moutarde (au Cobb)

Message non lu par Les Comtois » dim. 17 avr. 2016 14:09

Ben! :triste1: on m'avait dit une heure.... avec le sel!!!!
Jean-Paul Image
Où flotte le drapeau comtois, qui que tu sois, tu es chez toi.

Répondre

Revenir à « Recettes de cuisine de vacances & Tastevinage »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité